Wie wird unser Mittagessen gestaltet?

Ab Jänner 2018 wird das Mittagessen für die Krippe und den Kindergarten von der Stiftsküche Admont frisch zubereitet.

Die Nachmittagspädagogin plant die Menüs für die Woche. Alle Gerichte werden jeden Tag frisch angeliefert. Selbständiges Essen und die Vermittlung der Tischkultur ist uns sehr wichtig. Dazu zählen z.B. das selbständige Aufdecken, gestalten des Tischschmuckes oder die Übernahme des Tischdienstes.

Die Abrechnung, € 3,50/Menü erfolgt gemeinsam mit dem Kindergartenbeitrag.

Wir verwenden unseren eigenen Schnittlauch!

Tischdecken muss täglich geübt werden, damit wir Teller und Besteck richtig anordnen können.

Unser "Tischdeckplan" hilft uns dabei. (Raum-Lage-Beziehungen)

Ich kann mit Messer und Gabel essen - angemessen halten und schneiden. (Motorik, Kraftdosierung)

Ich kann mein Essen selber holen und bestimmen wie viel ich nachholen möchte. (Verantwortung übernehmen, Selbständigkeit)

Wenn mir ein Menü gar nicht schmeckt, brauche ich nur kosten.

Wir helfen, wenn jemand Hilfe benötigt.

(Sozialkompetenz)