Raumkonzept

Unsere Einrichtung umfasst 3 Gruppenräume, die Sonnengruppe, Bärengruppe und Schmetterlingsgruppe. Alle Gruppen befinden sich im Erdgeschoss, mit Ausblick in den Garten und jeweils einer Terrasse.

In jedem Gruppenraum befindet  sich ein Waschraum  mit WC und Wasserspielbereich.

Außerdem gibt es noch zusätzliche Räume, wie das „Mäusezimmer“ (mit Instrumentenschrank), für Kleingruppenangebote.  Der Therapieraum bzw. Ruheraum, wird auch für die Medienerziehung genutzt.

In der Spielstraße befinden sich verschiedene Bereiche, die von allen Kindern genutzt werden.

Dazu zählen die Eltern bzw.Kinderbibliothek (Bücherverleih), ein Rollenspielbereich,  das Kletterhaus mit Ballbecken, der Werkbereich und der gemeinsame Baubereich.

Die große Küche ist unser„Kinderrestaurant“.  Hier wird neben den hauswirtschaftlichen Tätigkeiten auch die Jause bzw. das Mittagessen eingenommen.

Im Bewegungsraum werden täglich abwechslungsreiche Bewegungsangebote angeboten.

Ein großer Garten steht den Kindern in jeder Jahreszeit zur Verfügung. Im Winter rodeln wir den Hügel hinunter oder verstecken uns im Tunnel. Im Sommer haben die Kinder die Möglichkeit mit verschiedenen Fahrzeugen auf der asphaltierten Straße zu fahren. Die zahlreichen Spielgeräte, wie Schaukeln, Rutsche, Karussell, Reifen, Zahlenweg, Wasserspielbereich,…..und die Hängematten zum Ausruhen sorgen dafür, dass uns nicht langweilig wird.